人生で一番美味しいラグーソースを作れた日
残り2日のGW、特に予定もなくて、
『昼間から酒飲むか〜』ってなりました。
そんでアテが欲しいな〜ってなって、
連休初日の特売で買った豚肩ロースを解凍して、
ラグーソースを作りました。
そしたら…
人生で一番美味しいラグーソースができた。
いつもと同じレシピで同じように作ってるのにな〜って思ったら、
今日は初めて塩たまねぎを使いました。
それのおかげ?なのかな?
<レシピ>
1.豚肩ロースを5mm角に切る
2.フライパンでオリーブオイル、ニンニクスライス2〜3片、切った豚肩ロース、おろしたまねぎ適量を中火で炒める
3.豚肩ロースの表面に火が通ったら、キャンベルのオニオンスープと赤ワインを加えて弱火で20〜30煮込む
4.アクを取りながら、ケチャップ、醤油、塩胡椒で味を整える
5.煮詰まってとろみが出てきたら完成
キャンベルのスープ缶、めちゃくちゃ便利だよね!
ウォーホルの溜め息が聞こえてきそうなパッケージだけど、味は変わらず美味しいです。
コンソメキューブとか顆粒ブイヨンとかも種類増えたけど、美味しいし便利だから使っちゃう。
見かけたらついついまとめ買いしちゃう!
最近こういうアッサリ系ばっかりだったから、なおさら美味しかったぜ。
レモンサワーが止まらなくなるつまみパスタですだよ。
炊飯器買わないとな〜。
今日の京都新聞杯は三連複当ててプラマイゼロだったからな…
俺の土曜日を返して欲しい pic.twitter.com/md5W3QrjZq
— よしなか ゆうま (@yumadman0520) 2017年5月6日
明日のNHKマイルで荒稼ぎじゃい!
さて、これから品川区で夜遊びして東京競馬場並びます。
良い夜を!